晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲歌后想出走!「疫情爆發、世界變了」曝動人畫面

2021/07/14 13:30

追求完美的蔡健雅,認了在錄音時很龜毛。(環球提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌后蔡健雅推出新歌《出走》MV,找來金曲獎獲獎導演黃中平執導,透過多種平凡人的視角,表達對出走的渴望,在歌后返璞歸真的歌聲中,感受「出走」的力量,她表示:「希望大家能用自己的想像力去想像,這外面發生的事仿佛只是一場雷雨,出現彩虹的時候,你就可以出門了。」

蔡健雅曾與黃中平合作《失語者》MV,特別喜歡他鏡頭下的張力,提到從去年開始籌備新專輯,當時工作的狀態,如今看來都彷若一夢,「打從疫情爆發,整個世界就變了,出走好像現在就是一種...只能做夢吧!我們已經多久沒有出去走走,真正享受到過去曾經有的自由?」

蔡健雅將推出新專輯,新歌《出走》抒發在疫情下生活的心聲。(環球提供)

導演在MV中,運用咖啡廳店員、客人、上班族等多位社會上的「小人物」,由室內望向窗外的鏡頭,表現出人們對於屋外美好世界的渴望與希冀,而蔡健雅也是其中一員,她表示:「一收到中平導演傳來的參考資料,有一個畫面非常吸引我,有許多不同的人,都透過窗口往外看,我們只能看到、但是我們摸不到彼此。真的就是當下全世界在經歷的一件事情。」

《出走》採用簡單的空心吉他搭配弦樂四重奏,她笑稱:「這是我第一次編弦樂四重奏,錄音的時候有夠緊張,想說樂譜怎麼那麼多張啊,現在是演奏到哪一張了?」她也自承,為追求完美,錄音時現場要求樂手老師做了許多「微調」,差點被同事封為「龜毛天后」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10