晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)項婕如追愛不主動 李玉璽反嗆「勝利組宣言」

李玉璽(右)和項婕如(左)在《神之鄉》中被林暉閔湊成對。(東森、映畫提供)

〔記者蕭方綺/專訪〕項婕如在東森、公視新戲《神之鄉》中暗戀學長李玉璽,趁做報告的契機,跟隨李玉璽回桃園大溪老家,一邊了解當地風俗人情,一邊跟喜歡的人培養感情,戲裡主動追愛,戲外對感情卻是小心翼翼,她說:「我和之前男友都是日久生情,覺得對方對我似乎有意思,才會試探一下,沒有辦法主動追求。」一旁李玉璽聽聞後反嗆她:「這是什麼勝利組宣言!」比起被倒追,李玉璽在戀愛中更喜歡主動出擊。

李玉璽提到為女友做過最浪漫的事,就是學生時期跟女友逛街時,偷偷記下她曾經拿起來注意的書、娃娃等小東西,再趁對方生日時,放在她家各個角落,他說:「那時還沒出道,有時間製造驚喜,出道後就比較忙,心態變比較實際了。」

項婕如(右)在《神之鄉》中跟著李玉璽來到大溪。(東森、映畫提供)

項婕如則說自己談戀愛時做過的浪漫事,是願意為了對方講電話講到半夜,隔天精神不濟也無妨,被李玉璽吐槽「好爛喔」,她聽聞後辯解稱:「因為我蠻需要睡眠,如果沒有睡滿八小時,隔天會心悸、頭超暈。」看來煲電話粥確實也算一種犧牲,接著項婕如還補充說自己很會下廚,願意為愛的人當「糟糠妻」,一大早上市場買菜,回家煮飯、煲雞湯都拿手。

此外,2人在開拍前不認識對方,第一次見面,李玉璽覺得項婕如長得像洋娃娃,先問她是否是混血兒,項婕如否認後,反問李玉璽「那你是嗎」,硬要找話聊的方式讓李玉璽傻眼,他挺直接說:「這種回問的話也太尷尬了吧,我當場問她經紀人『項婕如平常都這麼難聊嗎』。」項婕如聽聞只能傻笑回應。

後來2人靠著同為異位性皮膚炎的病友開啟話匣子,接著李玉璽發現項婕如熱愛寫作、讀詩集,讓他很意外,他大笑說:「我一開始覺得她是洋娃娃,呆萌可愛,可能沒有太多想法,沒想到聊完覺得她對身旁很多事情都很有感觸。」也約好2人之後有機會能一同合作歌曲,只是項婕如先打預防針說:「我連唱生日快樂歌都會走音喔!」

李玉璽(左)和爸爸李亞明常討論音樂。(小林眼鏡提供)

而李玉璽和王識賢在《神之鄉》中演父子,父子關係疏離,透過「624遶境活動」才解開心結,戲外李玉璽和爸爸李亞明也是,因李亞明工作忙,其實父子倆沒太多相處時間,直到李玉璽也踏入演藝圈,2人有音樂當共同話題,關係才逐漸變好,李玉璽還笑說小時候因爸爸早出晚歸,以為爸爸是商人,直到小學4年級才從老師口中得知爸爸原來是藝人。

此外,李玉璽在劇中有多場父子爭執的戲,他提到戲外和爸爸也會因為音樂而有紛爭,他當兵時,也在製作第一張專輯,父子倆對音樂各有堅持,都不願意退讓,讓他印象深刻,他說:「我只能透過電話跟爸爸講我的想法,吵到我們都不想跟對方講話,只能把媽媽當傳聲筒,透過媽媽才肯跟彼此聯繫。」

後來2人各退一步,李亞明會尊重他的創作,不隨意更改,李玉璽也接受爸爸有不採納的權力,他表示:「我寫歌是記錄自己心情生活的管道,沒發行的話就當日記收著就好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門