晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)aespa新歌榜單力壓BTS奪冠 扮OL大露柳腰挨批「物化女性」

2021/06/25 14:46

新人女團aespa新歌《Next Level》登上南韓最大音源榜「Melon」冠軍。(翻攝自aespa_official IG)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓新人女團aespa上月發行新歌《Next Level》獲得空前好成績,不僅在南韓最大音源榜「Melon」力壓BTS奪冠,更打破多項紀錄,然而人紅是非多,aespa近日公開的最新西裝版本練舞影片引起韓網爭議,片中出現的露腰短版OL套裝被大批網友批評是在「物化女性」。

aespa最新練舞影片穿露腰短版OL套裝被網友批評是在「物化女性」。(翻攝自Youtube)

最新舞蹈影片中,aespa成員穿著成套黑色西裝與白色短版襯衫露出纖細柳腰,並戴上員工證大跳熱舞,然而影片被傳上韓網論壇,作者質疑表示,如果穿護士、軍裝等職業制服,露出肉體跳舞是在物化職業,在普通上班族不會這樣穿的情況下,她們的露肚臍套裝根本是在物化女性。

言論一出,引起網友正反兩方激烈討論,有網友認為「誰會去這種公司上班啊」、「掛著工作牌,裡面穿露臍裝,確實有些物化了」,但也有網友認為作者是在引戰,反駁「西裝又不是特定職業制服,怎麼就扯上物化」、「偶像本身就是把人商品化的職業,只是造型而已,太無限上綱了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10