晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賈永婕捐救命神器遭指「分化台灣」 吳淡如不忍了...怒飆16字

2021/06/19 12:41

吳淡如(中)捐防護衣。(PP石墨烯懶人塑崩褲提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕吳淡如疫情期間沒閒著,除了電商本業,她還忙著幫受疫情影響的大樹鄉民賣出了3500箱荔枝、替醫護人員準備物資。看到賈永婕募集到342台救命神器卻被抹黑分化台灣,她氣得說:「這樣也要檢舉,那以後誰還敢出來救命!」

吳淡如私下熱心公益,但過去曾因「依法」而無法幫助需要的人,這次看到賈永婕遭惡意攻擊,心有戚戚焉,她就想問:「人命沒有比法律重要?」儘管肚子一把火,依照公益勸募條例,不得公開為他人募款,但私下揪團不在此限,因此吳淡如緊接著自掏腰包購買了「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)的耗材給各醫院,也與代言的PP石墨烯塑崩褲品牌共同捐出4500件防護衣給新北市消防局、三重聯醫、三重檢疫中心、淡水馬偕及雙和醫院。

吳淡如(左二)捐防護衣給新北市消防局。(PP石墨烯懶人塑崩褲提供)

除此之外,她也發揮電商銷售女王功力,10分鐘內和中歐國際工商學院群組台灣同學募集了400個醫師專用的防霧面罩,1000包中醫防禦養生茶。她笑說,雖然自己當文人已經當得很習慣,但當商人更是精明,絕對不會滿腔熱血亂買一通,「我都是打電話先問醫院要什麼而不會自己亂送。」絕對會依照人生實用商學院法則,讓捐贈的錢達到效用最大化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10