晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《鳥來伯》「香腸伯」長青心臟舊疾過世 享壽76歲

2021/06/16 19:09

長青2016年曾為衛福部「戒檳防癌」宣導活動站台。(報社資料照)

〔記者蕭方綺/台北報導〕以《鳥來伯與十三姨》走紅的資深藝人長青今(16)下午辭世,享壽76歲,演藝工會理事長康凱證實惡耗,表示長青今下午在醫院因心律不整引起併發症過世,目前工會在台中有分會,會去幫忙家屬打理後事。

長青本名吳新三,出道近60年,演出《傻女婿》裡的「水蛙土」走紅,代表作包括《鳥來伯與十三姨》裡的「香腸伯」、綜藝節目《天天開心》等,2006年62歲時梅開二度,娶小31歲的嫩妻鍾淑雅,64歲老來得女。長青近年來淡出螢光幕,偶爾會在歌廳登台演出,幾年前曾發展副業,代言添加「黃金蟲草」的「黃金香腸」登上媒體版面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10