晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

患難見真情!台人刊日媒致謝 驚現國寶「台灣黑熊」

2021/06/13 14:24

台灣130家企業與團體集資刊登《產經新聞》廣告致謝日本。(翻攝自臉書)

〔記者邱奕欽/台北報導〕國內疫情升溫急需疫苗,日本以最快速度提供台灣124萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,許多台灣企業和團體今(13日)在日本《產經新聞》刊登2張全版的致謝廣告,感謝日本患難見真情,雪中送炭。

130家台灣企業與團體為感謝日本捐贈124萬劑疫苗,特地在《產經新聞》刊登感謝廣告,可見分別寫著「感謝」、「ありがとう日本!(謝謝日本)」、「患難見真情」等字句,並寫道:「感謝日本政府在台灣因疫情陷入危急時,迅速地提供疫苗」。

台灣130家企業與團體集資刊登《產經新聞》廣告致謝日本。(翻攝自臉書)

「財經網美」胡采蘋發文表示,「剛剛矢板明夫老師寄來的,130家台灣企業和各界團體在產經新聞刊登感謝日本提供疫苗的廣告。」謝長廷也說道,「紅白字體、黑熊圖案,配合『患難見真情』的簡單文字,訴說台灣的真心感謝,也看出主辦單位的用心。今後推動台日友好的路上,期待有更多朋友加入!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10