晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比《上流戰爭》還恐怖!《我的上流世界》豪宅 一輩子進不去

2021/06/09 21:51

〔記者賀靜賢/綜合報導〕富商豪門一直是戲劇和電影的好題材,也是服裝和布景可盡情發揮之處,愈華麗,愈吸引目光。近期韓國影視譏諷貧富差距、正義難伸的題材不少,韓片《寄生上流》直白對比「上流人士vs.下流底層」,不但將奉俊昊的犀利發揮到極致,也讓該片破紀錄在奧斯卡奪得最佳影片。韓劇近期猛打上流題材,《Penthouse上流戰爭》賣的是狗血八卦的鬥爭情節,《我的上流世界》以懸疑手法呈現上流人的暗黑面,拍攝場景和服裝甚至比《上流戰爭》還講究。

戲中的財閥家族,是韓國頂級豪門,因此庭院特別壯觀,還能養孔雀,在京畿道利川市Maiim Vision Village取景。(Netflix提供)

《我的上流世界》是《三流之路》導演李那庭、《有品位的她》編劇白楣鏡的新作;女主角李甫英、金瑞亨劇中飾演嫁入同一財閥的媳婦,金瑞亨戲中是不輕易表露感情、掌管集團和家中大小事的長媳,婚姻有名無實,老公拈花惹草,但她漠視不在意,因為她不但另有「摯愛」,而且是同性戀,壓抑感情只為維持豪門媳身分。二媳婦李甫英相形開朗,她為愛息影,原以為愛可以解決一切的不人性,丈夫卻對她隱瞞和背叛。

《我的上流世界》女主角李甫英(左)、金瑞亨。(Netflix提供)

金瑞亨將她在《天空城堡Sky Castle》裡,瘋狂家教的氣場帶入此劇,李甫英則發散一貫的溫柔又不失剛強。劇組在兩個媳婦的服裝上下盡功夫,金瑞亨的服裝以注重設計細節、深色但色彩豐富的套裝為主,李甫英則以鈷藍色和花圖騰為多。服裝組在幕後花絮中提到,李那庭將整體定性爲「高級但極簡」,要求服裝組排除黑色、白色、單色系的衣服,「角色服裝和其所處空間的顏色,也要搭配」。有趣的是,服裝組認為因為描述的是「大韓民國0.1%的財閥家」,所以沒有正確答案,可以自由幻想,但女僕們個個心懷詭計,因此女僕工作服,反而是最讓人苦惱的!

《我的上流世界》裡的豪宅一景,在江原道原州市深山內的美術館The Museum SAN取景,該美術館由安藤忠雄設計。(Netflix提供)

其實除了衣服,富豪劇的家也是重點。《我的上流世界》裡的豪宅極簡華麗,不管是庭園、媳婦的房間和換衣間,還有客廳等等,場景綜合了忠清南道的藝廊咖啡廳、江原道深山的美術館、京畿道的villa,以及京畿道的富門高爾夫球俱樂部等,都不在首爾拍攝,其中幾個場景,平日入會門檻就很高,一般人根本進不去,劇組取景,也讓觀眾一窺究竟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10