晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛莉莎莎家人打了日本送的疫苗?網急提醒:那批還在食藥署

2021/06/07 14:22

Youtuber愛莉莎莎擁有116萬訂閱,評價卻非常兩極。(翻攝自愛莉莎莎臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕國內本土疫情居高不下,4日由日本提供的124萬劑AZ疫苗抵台,Youtuber愛莉莎莎為響應好友三原的「日本大感謝募集」,特別拍攝了日文影片致上謝意,不料言論又引起爭議。

愛莉莎莎在IG寫下:「雖然我日文講的很爛...但想要謝謝日本給我們124萬劑的疫苗!我家人今天也有人打到了,謝謝。」讓人誤會她的家人已打到從日本來的疫苗,網友也急著提醒她:「日本的疫苗還在食藥署檢驗,還沒配送。」而該批依苗,目前預計會在15日開打。

愛莉莎莎貼文一出又遭轟「真的有夠無腦」、「雖然沒有很討厭她,但這個人真的是多講多錯欸」、「失言上癮了484(是不是)」。對此愛莉莎莎也出面回覆,自己跟家人都知道不是打到當天日本進來的,只是要感謝日本的捐贈,讓現階段有更多疫苗可以施打;粉絲也希望她身為公眾人物,要好好注意用詞,以免誤導大眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10