晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴雅妍裝嫩自認「台版全智賢」 被虧:像帥哥戴假髮

賴雅妍(左)、謝佳見在《三隻小豬的逆襲》裝嫩扮大學生。(三立提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕賴雅妍、謝佳見拍攝三立、華視八點華劇《三隻小豬的逆襲》回憶戲,兩人在大學時期分別是烏克麗麗社社長及社員,謝佳見靠著一把烏克麗麗,便融化了當年的冰山美人賴雅妍,成為彼此唯一的好閨蜜。

劇裡兩小無猜的互動,使他們想起自己學生時代所做的瘋狂事蹟,賴雅妍更是靈感湧現,特別熬夜創作了一段旋律,並命名《可愛的小豬》,在拍戲空檔之餘和謝佳見即興加入了歌詞,旁若無人的越唱越開心,甚至收工後還一起為創作曲拍攝MV。昨(3)日謝佳見在自己的社群公布影片,立刻引起熱烈迴響,搞笑逗趣的情節笑翻網友,紛紛敲碗希望可以釋出完整版。

賴雅妍(右)、謝佳見在《三隻小豬的逆襲》裝嫩扮大學生。(三立提供)

賴雅妍、謝佳見「裝嫩」演出大學生,彼此互看笑說「我們都幾歲了」,在排戲時兩人都有點心虛,因爲年輕的時候音頻會較高,所以最難的是要裝出「青春的聲調」;髮型的部分,賴雅妍留了一頭長髮,但此造型卻被網友笑稱是「帥哥戴假髮」,讓她開玩笑地說:「明明就是台版全智賢!」

賴雅妍的高中生活過得多采多姿,印象最深刻的是在新生訓練時,身為熱舞社社長的她一跳完舞,接者又馬上去熱音社支援表演,從社團經驗中培養了領導能力,每次的社團課也都會挺身而出帶動氣氛,她笑說:「其實我就是怕冷場而已。」不過上大學後就變得低調,她打趣稱「該出的風頭都出了」,並為了賺學費拚命找工作,她自認這個時期很像劇中角色「朱曉彤」,開始意識到大學是踏入社會的墊腳石,因此收起「玩性」,努力累積多一些工作經驗。

賴雅妍(左)、謝佳見在《三隻小豬的逆襲》裝嫩扮大學生。(三立提供)

謝佳見劇中擔任社團社長,他本身的高中時期也是十分充實,參加了排球社、中文社、音樂社等社團,且都是擔任主席或副主席的職位,他表示自己參加這麼多社團,是為了要學習展現自己以及人之間的互動,而最難忘的回憶是在學校舉辦校園晚會時,為了暗戀的隔壁班女生上台獻唱,他笑說現今回想起當時的情景,都覺得自己也太浪漫了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門