晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)打完AZ「全身發燙發痛」 台大醫蒼藍鴿:輝瑞、莫德納副作用更大

2021/06/03 11:27

蒼藍鴿提出,像輝瑞、莫德納這類的mRNA疫苗,副作用會比AZ疫苗更大。(翻攝自蒼藍鴿YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕知名YouTuber、台大醫師「蒼藍鴿」昨晚(2日)上傳名為《打完AZ疫苗後癱瘓兩天...該等莫德納嗎》的影片,分享接種AZ疫苗後的身體變化。面對有網友因害怕副作用不敢施打AZ疫苗,他則提出像輝瑞、莫德納這類的mRNA疫苗,「它們的副作用是比AZ還要大的喔。」

蒼藍鴿表示,目前不管哪一種疫苗,基本上都能100%防重症,整體的防護力也非常好。(翻攝自蒼藍鴿YouTube)

蒼藍鴿透露,在接種完AZ疫苗12小時後,他接連出現肌肉痠痛、發燒等症狀。雖然他在睡前特別吃了一顆普拿疼,但凌晨5點就被痛醒:「真的是全身發燙、發痛,你能想像到的任何骨頭肌肉基本上都在痛。」

他表示,有些人可能怕AZ疫苗的副作用太強、不敢去施打,但根據統計,輝瑞、莫德納這類mRNA疫苗的副作用會比AZ更強。他同時談到:「其實目前不管哪一種疫苗,防重症基本上都100%,效果基本上,整體的防護力也非常的好,所以能打到的疫苗就是最好的疫苗。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10