晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐慌害怕人之常情 她喊話再大風浪也會過去

2021/06/01 07:27

疫情略降溫,北市聯醫忠孝院區快篩站昨仍有不少民眾前往採檢。(記者方賓照攝)

〔記者林南谷/台北報導〕藝人譚艾珍愛女歐陽靖去年3月和日籍攝影師男友在日本登記結婚,因武漢肺炎(新型冠狀病毒、COVID-19)疫情嚴峻,她獨自回台待產,8月生下兒子「新醬」,最樂的莫過於當阿嬤的譚艾珍。

眼見台灣疫情嚴峻,譚艾珍昨在臉書寫下鼓勵民眾話語,她說:「雨天與晴天的風景本來就是不同的,各有各的美好,這就是自然;人生的考驗不同,也是有不同的風景,這也是自然。」

「回想過往你遇到過的事件,是不是每一段也有不同的光景與感受?再困難你不也走過來了嗎?」譚艾珍表示,這次大家雖然面對同樣的疫情考驗,但是每個人感受不同,心中的風景自然也不一樣。

譚艾珍認為掌舵者要穩住,船上的你我更要穩定,「恐慌害怕是人之常情,如果恐慌的情緒煽動影響了多數人,那麼不用風浪出力,自己人就可以把船搞翻」,她再三呼籲全民要穩住穩住穩住,「再大的風浪也會過去的,未來回想起來,這段期間的風景真是很熱鬧啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10