晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政府救企業 前立委謝欣霓:錢要花在刀口上

謝欣霓擔任立委期間問政犀利,有「綠營小辣椒」美名。(翻攝自謝欣霓臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕前立委謝欣霓曾主持年代much台《真情台灣》,昨透過臉書大聲疾呼:「政府的紓困條件,如果還是要求『不裁員不減薪』,那麼就等著看更多中小企業倒閉。」

謝欣霓指出,去年政府在進行紓困思維,仍沿用SARS概念紓困,總認為疫情很快會過去,「但事實證明,這不是SARS已經有太多業者在零收入,或不成比例低收入的情況下苦撐。」

「員工一年多的沒事做有錢領的情況下,再厲害的能力也會忘記」,謝欣霓認為,政府真心要救企業,錢要花在刀口上,「不要再給一堆公協會補助款,他們養肥了自己,並沒有因此拯救了產業,將失衡的人力需求做出正確的調度。」

她表市,政府要編預算不難,但要將錢花對地方需要信仰「民之所欲,常在我心」,才能獲得人民的信賴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門