晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新增721例不正確!炎亞綸解密「校正回歸」這樣看

〔記者邱奕欽/台北報導〕國內疫情嚴峻,全國疫情升至第三級警戒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(22日)公布新增321例本土個案,但校正回歸的400例也是在今天宣布,外界解讀應宣布新增721例本土病例,但陳時中強調這樣判讀是不正確的。父親為腎臟科醫師的炎亞綸也在IG解釋:「不能說今天是721(例),完全不正確!」

炎亞綸。(資料照,記者陳逸寬攝)

炎亞綸曬出一張數據圖,上頭顯示過去幾天公布的確診,以及加上「校正回歸」 後的確診數字,他表示:「數據要這樣看,不能說今天是721,完全不正確,每天新增案例才能有助於知道疫情曲線,方能理解如今防疫狀態。前幾天校正的數字就是在該日當天的數據裡。」

炎亞綸解密「校正回歸」。(翻攝自IG)

此外,炎亞綸的父親吳明修是台大醫院內科部腎臟科主治醫師,雖已退休但仍有門診,日前台北市長柯文哲日前以「國家需要你」對退職醫護發出召集令,短短一天有上千位退職醫護報名加入,不乏有明星及其家人加入第一陣線,其中就包含炎亞綸的父親,讓他感動地說:「身為醫生爸爸的天職,爸爸加油!千萬小心防疫,愛你!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門