晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無損音質Apple Music 6月推出 訂閱者免費升級

2021/05/17 22:13

〔記者吳佩樺/台北報導〕高音質時代來臨,無損音質版的Apple Music來了!Apple宣布Apple Music訂閱者將能使用支援杜比全景聲的空間音訊和保真壓縮音訊,下個月開放,無需額外付費。

無損音質的Apple Music來了。(業者提供)

在預設情況下,Apple Music將自動在所有使用H1或W1晶片的AirPods和Beats耳機,以及最新版本的iPhone、iPad、Mac的內建喇叭中播放杜比全景聲曲目。功能上線時,將有成千上萬首曲目支援播放,之後將定期新增。

Apple Music也會將保真壓縮音訊技術運用到曲庫中的七千五百多萬首歌曲之中。Apple使用ALCA(Apple保真壓縮音訊編碼)保存原始音檔的每一個位元,等於能聽到藝人在錄音室裡錄製的原汁原味的聲音。

若想開始聆聽保真壓縮音訊,使用最新版本Apple Music的訂閱者能以從「設定」>「音樂」>「音訊品質」開啟功能。就不同的網路連線方式(如行動數據、WiFi或下載項目),選擇不同的音訊解析度。

Apple Music的無損音訊分級範圍,從CD品質的44.1 kHz/16 bit,到48 kHz/24 bit的音訊解析度,可以在任何Apple裝置上原聲播放,亦對聲音品質要求極高的聽眾提供最高達192 kHz/24 bit的高解析度音訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10