晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚見路人不戴口罩! 鳳梨「長文勸世」:不要裝皮皮

2021/05/17 17:05

台灣今(17日)新增333例本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例,網紅鳳梨(吳泓逸)PO出長文勸世。(翻攝自吳泓逸臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣疫情逐漸升溫,網紅鳳梨(吳泓逸)得知今(17日)台灣新增333例本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例後,發文呼籲大家:「不要以為好像只有北部是重災區。」瞬間在網路上引起熱議。

鳳梨在臉書發文,表示看到今日本土武漢肺炎確診人數達333例後,助理直搖頭,表示昨(16日)下班時回嘉義還看到一堆人不戴口罩,有人甚至還在外面用餐。鳳梨語重心長的說:「真的不要以為好像只有台北是重災區,真正令人頭痛的是一堆隱性存在的族群。」

鳳梨接著說,目前相關單位及醫護人員負荷量已經瀕臨超載,希望大家好好配合,不要再造成醫療人員的負擔。雖然目前南部疫情沒有北部來得嚴重,但鳳梨認為,看似安全不代表完全沒事,他呼籲:「警覺性好一點,不要裝皮皮。」

許多網友看完鳳梨的貼文後,紛紛留言表示:「不戴口罩是什麼概念」、「一堆爬山的也是不戴口罩」、「真的,高雄也是很多沒戴口罩的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10