晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)醫療口罩原來是這樣做的!邰哥、坤達「前進口罩廠」解密製作流程

2021/05/14 17:39

邰智源(左)及坤達到口罩廠製做客製化醫療口罩。(翻攝自坤達IG)

〔即時新聞/綜合報導〕YouTube頻道「木曜4超玩」昨(13)日上傳影片,「邰哥」邰智源及坤達到口罩廠製做客製化醫療口罩,從認識口罩到實際參與製作,透過鏡頭帶著觀眾一窺醫療口罩的誕生過程。

若包裝上有提供「衛字號」,即是合格的醫療口罩。(翻攝自YouTube)

口罩廠的楊特助表示,醫療口罩共有三層:表面層、過濾層、親膚層。民眾若要確認購買的是否為醫療級口罩,可看包裝上有沒有提供「衛字號」,若口罩已通過政府的相關檢驗、取得醫療字號證書,則會有此標示,即是合格的醫療口罩。

在認識醫療口罩後,邰哥和坤達換上無塵裝備進入口罩廠。蘇廠長透露,剛到貨的布料因表面不平整,若直接上色成品會不夠美觀,因此要先經過塗佈機處理,才會送到印刷機上印刷外層圖案。完成後,會用機器分條,將多餘的布料切除,隨後再將處理好的布拿到口罩機上製作成大家市面上看到的醫療口罩。

影片上線後不到一天就已超過18萬人觀看,再加上本週國內疫情升溫,讓許多粉絲看完影片後感觸很深。不少人留言互相提醒要隨時戴好口罩、勤洗手,一起做好防疫工作、挺過這段日子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10