晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾怒飆劉德華「算什麼東西」 周潤發昔日內幕曝光

2021/05/14 07:40

周潤發對待粉絲親民,要合照來者不拒。(資料照)

〔記者吳志偉/台北報導〕香港天王「華仔」劉德華出道40年,演出超過140部電影,累積的音樂及戲劇作品更是不計其數,在演藝圈地位崇高,而他對於工作的態度,更是出了名敬業。而劉德華與巨星「發哥」周潤發32年前合作《賭神》,堪稱是港片最經典,但一向好脾氣的周潤發,卻曾當面對著他破口大罵「你算什麼東西」,如今陳年往事再被網友挖出,引發熱議。

劉德華是粉絲心中永遠的男神。(資料照)

劉德華剛出道時,接到一部電影邀約,由於當時還是新人只能演配角,某次他意外得知該片曾被周潤發拒絕,便去詢問對方原因,周潤發表示除了檔期問題,還顧慮到會影響自己在台灣的市場,沒想到劉德華得知後,立刻也想照做,理由也是「怕影響台灣市場」。

周潤發(左)與劉德華曾合作經典電影《賭神》。(翻攝自微博)

結果周潤發一聽暴怒,當場狠飆劉德華:「你算什麼東西!你只是一個新人,現在沒有資格談市場。」認為他應該要在各種角色中磨練自己,根本沒本錢去挑劇本,更何況還是周潤發親自向電影公司推薦他去演出的。

後來劉德華乖乖聽了前輩周潤發的話,接下這部電影,也就是許鞍華執導的《投奔怒海》,他更因該片提升不少人氣,還入圍第二屆香港電影金像獎最佳新演員提名,自此在演藝圈發展愈來愈好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10