晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳青峰有望連莊金曲歌王!龔鈺祺單飛入圍:帶回蘇打綠

2021/05/12 17:03

金曲歌王吳青峰,今年再度入圍最佳華語男歌手。(環球提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕吳青峰與昔日恩師林暐哲的官司尚未落幕,去年才奪下金曲歌王的他,今年再以《冊葉一:一與一》專輯問鼎最佳華語男歌手,其他入圍者包括瘦子、林俊傑、杜振熙、韋禮安、李泉。對於再度入圍歌王,他所屬的環球音樂稍早表示,目前暫無回應。

阿龔推出古典專輯,入圍本屆金曲獎。(環球提供)

而蘇打綠除了吳青峰入圍,鍵盤手兼中提琴手「阿龔」龔鈺祺去年「單飛」推出的古典專輯《KUNG's vol.1》,這次也要角逐金曲獎的演奏類最佳專輯獎,阿龔開心表示:「偶爾偷做夢能做一張個人專輯,完全不敢想像能以此入圍。個人獲得的能量,最終都要帶回蘇打綠的。」

林俊傑以《倖存者 • 如你》角逐歌王,稍早回應:「很慶幸在這段時間還能透過歌聲和音樂帶給這個世界一些溫暖!感謝評審團給予的肯定!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10