晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)69歲張菲近況曝光 台語歌王語出驚人:他在天上

2021/05/07 16:41

〔記者陽昕翰/台北報導〕台語歌王沈文程、潘越雲與黃大煒將參加「ACK TO 70’S西洋金曲演唱會」,三位唱將今(7)合體彩排,難得在觀眾面前演唱英文歌的沈文程,透露就連綜藝大哥大張菲都是他的「知音」,臣服在他詮釋西洋歌曲的魅力。

「BACK TO 70'S西洋金曲演唱會」彩排,(右起)沈文程、潘越雲、黃大煒。(記者潘少棠攝)

沈文程透露,以前在張菲節目選唱彩虹合唱團《Temple of the King》及清水合唱團的《Proud Mary》,當晚就收到張菲傳訊,他表示:「菲哥聽完一直對我說『很久沒聽到這些歌,太感動了。』錄完影半夜還傳訊息給我,跟我說他今天很開心,還說『聽到你唱這些歌,才讓我感覺是活著的。』」

沈文程和張菲興趣相投,為多年好友。(記者潘少棠攝)

事實上原本就是多年老友的兩人,私下也有相同興趣,除了愛聽及愛唱西洋老歌外,同樣愛釣魚、愛騎重機,因此彼此惺惺相惜。

至於這次開唱是否會找張菲助陣?沈文程笑回:「他在天上」,連忙解釋:「他在天上飛(指開輕航機),他在忙,我晚上會傳訊給他。」

黃大煒透露,一直都視金嗓歌后潘越雲為偶像。(記者潘少棠攝)

彩排時黃大煒透露,一直都視金嗓歌后潘越雲為偶像,回首自己剛到台灣時,就很欣賞她的嗓音,「透過她,讓我了解更多中文的美,這種體驗是課堂上沒辦法當學到的」,對此潘越雲甜笑回應:「他(指黃大煒)剛來台灣,一句中文都不會講,現在他(說中文)進步好多。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10