晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱澤北影「回娘家」放膽拍鬼片 期待再戰第2座影帝

2021/05/04 18:50

〔記者吳琬婷/台北報導〕第23屆台北電影節形象廣告《回家》由導演廖明毅和今年影展大使邱澤合作拍攝,兩人今(4)出席形象廣告發布暨影展大使媒體見面會。邱澤在片中獻出驚悚片初體驗,他笑說:「我很怕阿飄,但因拍攝期只有2天,才答應邀約。」他2018年曾以《誰先愛上他的》奪得北影影帝,今年也被看好以賣座國片《當男人戀愛時》再次角逐最佳男主角,對此,他抱期待表示:「對我來說,獎項有點像是禮物,我當然很期待收到禮物,因為我們所有人都很努力在拍這部片。」

2021第23屆台北電影節影展大使見面會,影展大使邱澤。(記者陳逸寬攝)

出道多年的邱澤首度擔任電影節大使,他說有種「回娘家」的感覺,「之前在北影拿了獎,對我的演出給予肯定,我很感謝,所以這次一收到邀約,二話不說就立刻答應了。」他這次拍攝形象廣告,同樣是首次和廖明毅合作,兩人一拍即合、默契十足,不約而同表示:「希望有機會再次合作!」

今年台北電影節形象廣告《回家》以「走出戲院,你會帶走一些東西」貫串,描述邱澤走進電影院到開車返家途中,一路被鬼魅跟隨。談到拍攝理念,廖明毅說:「電影的家終究是戲院,雖然串流平台逐漸崛起,但戲院的體驗還是無可取代的,所以才將主題命名為『回家』,並大膽融入鬼片元素。」盼觀眾能重拾到戲院看電影的熱情。

2021第23屆台北電影節影展大使見面會,影展大使邱澤、形象廣告導演廖明毅(左)。(記者陳逸寬攝)

兩人在首映會上也分享與戲院相關的回憶,邱澤表示,自己最近跟同事一起去戲院四刷《當男人戀愛時》,在戲院發現很多觀眾會彼此遞上面紙擦眼淚,甚至有多刷的觀眾會很有經驗地送上一整包,這種大家彼此不認識,但能夠互相關心的溫暖讓他印象格外深刻。

邱澤日前被爆在拍影集《零下一九七》時撞傷腰椎,被問到目前傷勢,他坦言:「正在復原中,醫生有告誡不要劇烈運動,以防受傷的第二節腰椎再度撕裂,但幸好沒有傷到太深處。」他也透露目前已經復工拍攝,但都先拍攝無大動作的戲分,待傷處痊癒。

邱澤拍影集《零下一九七》時撞傷腰椎,醫生囑咐他多休養。(記者陳逸寬攝)

今年台北電影節將於6月24日至7月10日在台北市中山堂、光點華山電影館、信義威秀影城、剝皮寮歷史街區盛大舉行,精彩片單與活動即將陸續公布,招牌雙競賽國際新導演競賽、台北電影獎入圍名單將於5月14日揭曉,得獎名單分別於6月29日、7月10日公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10