晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐睿知夫妻情藏秘密 《迴憶》結局逆轉逼哭觀眾

2021/04/27 22:05

〔記者吳琬婷/台北報導〕韓國電影《迴憶》在韓國上映後叫好又叫座,以出乎意料的故事轉折、張力十足的驚悚氣氛,讓許多熱愛燒腦解謎的粉絲力挺,而該片在層層翻轉的劇情背後,更藏著一段主角徐睿知與金剛于壓抑多年的動人情感,故事結尾宛如一記催淚彈,意外逼哭許多女性觀眾。近期網路上就有女性觀眾分享自己觀影經驗:「電影前段燒腦,最後卻讓我哭到潰堤!」,獲得許多網友激動附和,紛紛大讚劇本設計精彩至極。

導演徐有玟日前接受國際媒體訪問時,表示她原本是想以「你最陌生的人,可能就是你最熟悉的愛人」為主題,沒想到編劇過程整個走火入魔、一發不可收拾,將精神錯亂、未來記憶等元素都編入劇情,而身為「解謎狂粉」的她,為了寫出連自己都想不出結局的燒腦劇本,始終堅持劇本每一處轉折都必須毫無破綻,最終竟花了她八年時間才如願完成這部電影,成果也不負眾望,不但獲得韓國CGV影城觀眾86%滿意度,更在Naver影評網拿下9.67高分的驚人好評,網路口碑爆棚。

《迴憶》劇照。(甲上提供)

《迴憶》不僅因出乎意料的劇情神翻轉,而在影迷間引爆口碑,男主角金剛于也因其亦正亦邪的精彩演出,讓他一夕間擄獲大批粉絲。導演徐有玟坦言「雖然徐睿知的演出已經堪稱教科書等級,但片中真正讓人跌破眼鏡的莫過於金剛于的超驚人表演」,他所飾演的老公一角平時帶著溫暖、慈祥的笑容,一付好好先生的暖男模樣,沒想到他的妻子卻從未來的記憶中窺見,他出入兇案現場的恐怖行徑,整個人形象180度大轉變,角色驚人氣勢更勝徐睿知。

《迴憶》講述在一次創傷後失去記憶的秀真(徐睿知飾),常常反覆夢到一個沒有臉的人緊追著她不放,好不容易在丈夫(金剛于飾)的陪伴下慢慢回復正常生活,但秀真卻開始有了預見未來的能力。在看見未來的畫面後,她一次次幫助別人度過難關,卻漸漸發現丈夫似乎隱瞞了天大的秘密,甚至還看到了他殺人的影像,但現實中卻似乎什麼事都沒發生。醫生認為秀真看到的幻象只是創傷後遺症,此時一位警探(朴相旭飾)懷疑秀真的丈夫捲入了一件竊盜案,起疑的秀真開始尋找真相,卻也讓她腦中的記憶越來越混亂。該片4月29日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10