晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

YT老高「錯誤百出」被討厭?點閱上百萬原因曝光

2021/04/23 11:57

老高講述許多奇聞軼事引起許多粉絲喜愛。(翻攝自YouTube/老高與小茉 Mr & Mrs Gao)

〔即時新聞/綜合報導〕知識型YouTuber「老高」講述古早到未來各種科學與獵奇的相關知識,搭配特殊的說故事方式,影片有上百萬點閱。不過近日有一名網友在社群提問:「為什麼那麼多人討厭老高?」該網友認為老高是一個非常值得學習的對象,不僅邏輯好,口才也相當優秀,貼文一出,引來網友兩極評價。

有網友好奇提問老高為什麼被討厭。(翻攝自Dcard)

提出問題的網友表示自己是老高的粉絲,從早期就在追蹤了,雖然老高有時候因為資料搜集的速度太快,導致內容有誤,不過他認為在這個資訊爆炸的時代,媒體識讀能力是每個人都該擁有的,從老高的影片中可以學到一些創新想法跟未來趨勢,像是2019年老高介紹了Elon Musk跟區塊鏈對世界的影響,「如果在當時有研究相關產業並投入的股市的話,身價也不知道翻幾倍了。」

貼文一出引來許多網友評論,有網友指出「要自己培養媒體識讀力,不代表散播錯誤知識的自媒體存在就很合理」、「身為公眾媒體人物傳遞錯誤資訊不自知,也不改進,養出奇葩粉絲禍害社會」。不過也有許多網友維護老高,認為影片就是拿來「聽故事用的」,「你把它當成天橋底下的說書人」、「晚上睡不著,就當中國民間故事聽啊!這個比數羊更有用」、「老高本來就是拿來當聽故事用的,千萬不要把他當教科書來看」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10