晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁朝偉「漫威反派」造型曝光 網酸:像《功夫》裁縫佬

2021/04/12 17:17

梁朝偉。(資料照,澤東提供)

〔即時新聞/綜合報導〕曾因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情停工的漫威電影《上氣》,去年底終於殺青。近日,玩具商推出最新電影周邊商品,意外曝光片中角色造型,引發熱議。

據流出的公仔照,梁朝偉飾演的「文武」將披上藍黑戰袍、雙臂戴上十環。(翻攝自推特)

港星梁朝偉在電影中飾演反派「文武」,據流出的公仔照,他將披上藍黑戰袍、雙臂戴上十環。不過,許多網友似乎不太滿意這個造型,有人批他雙臂掛十環像電影《功夫》中的「裁縫佬」,還有人認為圖片撞臉吳宗憲。

《上氣》是漫威首部亞裔超級英雄電影,反派文武原名為「滿大人」(The Mandarin),是史丹李(Stan Lee)與唐赫克(Don Heck)1964年創造的人物,靈感來自英國小說《傅滿州的謎團》中的主角傅滿州。由於傅滿州被認為帶有歧視性的反派形象,讓眾多中國網民痛批辱華,要求漫威將「滿大人」改名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10