晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哭了!《進擊的巨人》大結局來了 神作進軍好萊塢

2021/04/09 17:06

〔記者邱奕欽/台北報導〕日本暢銷漫畫神作《進擊的巨人》自2009年於日本講談社別冊少年Magazine創刊號開始連載,今(9日)推出完結篇,刊載於「別冊少年Magazine」5月號,結束約11年半的連載,許多讀者凌晨12點就守在台灣出版社的電子書城、APP等候,因此出現大當機的情況。

《進擊的巨人》結束11年半連載。(翻攝自別冊少年Magazine)

《進擊的巨人》是由日本漫畫家諫山創創作的漫畫作品,全球發行量累計突破1億本,連載時長11年7個月,不僅曾改編為動畫、真人電影,更已決定要拍攝好萊塢電影。講談社也舉辦了多項活動回饋讀者,單行本最後一集預定6月9日上市,並推出2種特裝版。

諫山創2014年來台出席台北國際動漫節舉行簽名會。(資料照,記者方賓照攝)

據悉,諫山創多年前四處投稿,剛好讓當年剛進講談社漫畫部的編輯「川窪慎太郎」看到了,看了他的漫畫後極力向上司推薦,沒想到果真大紅,一連載就是11年7個月。而最終話推出後,《東立》出版社app及網站一度被塞爆,官方在臉書發表聲明:「這一天,東立再次想起被巨人支配的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10