晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

SHINee爆歌曲遭抄襲 歌手回覆惹怒網友:連說明文都一樣!

〔即時新聞/綜合報導〕SHINee最近帶著第七張專輯回歸,改版專輯也即將推出,讓粉絲非常期待。不過近日卻傳出歌曲《242(shine)》被懷疑是抄襲SHINee舊歌,引起熱烈討論。

SHINee的舊歌遭人抄襲。(翻攝自IG)

南韓有人以roomer的名義發行歌曲《242(shine)》,不過網友卻發現該曲與SHINee在2016年發行的《1 of 1》相似,若是同時播放就可以聽出兩者的旋律與節奏都相同。

除此之外,SHINee的《1 of 1》在音源網站上的說明寫著:「這首主打歌是風靡90年代的 New Jack Swing類型的歌曲,節奏中結合著柔和的R&B旋律,呈現出SHINee獨有的特色。」怎料這篇說明文也被用於《242(shine)》的歌曲介紹上,雖然稍有一些差異,但過於相似的內容也讓網友更加懷疑,在掀起討論後,音源網站上的說明文已被刪除。

有網友詢問這位歌手,不過卻得到「不是剽竊」的回覆,他表示:「雖然節奏與聲音有相似性,但歌曲中的和弦和旋律也讓它得到被認可的創作性。」據悉,已確認不存在著作權的問題。

不過網友依舊認為兩首歌曲的相似性實在太高,可以說是完全一樣,因此憤怒表示:「不是抄襲嗎?」、「幾乎就是抄來的歌曲啊」、「連說明都一樣」、「這歌手是誰啊?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門