晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港機會多? 杜汶澤繞了28年又「回」台灣

2021/04/02 06:56

香港知名導演、藝人杜汶澤。(翻攝自杜汶澤臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕48歲香港藝人杜汶澤28年前,還只是個剛滿20歲的年輕小伙子,當時的他,帶著一個行李箱,竟會跑路到台北,在士林躲債。

透過臉書,杜汶澤回憶當時住的是鐵皮屋,吃的是饅頭,「年少無知,那時候眼中只有錢」,待了一年後決定回香港,因他當時覺得就算被人砍死,至少機會比台灣多,「結果繞了一圈,去年底又『回來』台灣。」

杜汶澤前天在台北士林、北投參觀,無不感慨浮生若夢,原來就是這個意思,「突然覺得上天對我不薄,這28年,由跑龍套到男主角,小演員到電影導演、收費電視台CEO」,自覺得失太明顯。

「如果這樣也不感恩,天打雷劈」,昨是愚人節,杜汶澤說出內心話:「路還是漫長的,坐直、飲水,大家一定要珍惜生命,保持身體健康,留下血脈。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10