晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭富城發文哀悼廖啟智 「4驚嘆號」流露深厚情誼

2021/03/29 12:59

郭富城與廖啟智曾合作演出過多部作品,包括《無雙》、《B+偵探》、《C+偵探》等。(翻攝自郭富城FB)

〔即時新聞/綜合報導〕「智叔」廖啟智昨(28)晚因胃癌病逝,享壽67歲。郭富城今(29)晨在FB上貼出多張與智叔的合照,哀悼寫下:「智叔。一位真心熱愛演戲的好演員!一位非常非常專業的演出對手!一位謙謙君子!永遠懷念!」

郭富城今晨在FB上發文哀悼廖啟智,並貼出與他的多張合照。(翻攝自郭富城FB)

郭富城與廖啟智曾合作演出過多部作品,包括《無雙》、《B+偵探》、《C+偵探》等。在貼文中,郭富城除了上傳多張2人的劇照外,也發出與智叔在慶功宴的開心合照。一連使用四個驚嘆號的他,字裡行間流露出對智叔離世的深切不捨與哀痛。

廖啟智最讓人印象深刻的角色之一,是2004年的電影《無間道2》中冷峻的三叔。他一生敬業的態度受到眾多藝人、導演、與其他幕後工作人員的讚賞。其離世的消息震驚港台演藝圈,甄子丹、舒淇、馮德倫、吳鎮宇、羅家英等人都紛紛發文表示哀悼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10