晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「新疆棉」愈演愈烈 當紅不舔共的只有她

2021/03/27 13:03

已逝巨星鄧麗君。(鄧麗君文教基金會提供)

〔即時新聞/綜合報導〕國際知名品牌因發聲拒絕使用新疆棉花,震碎中國玻璃心,而許多台灣藝人也都急忙大動作切割,遭台灣網友狠嗆「舔共」、「跪著賺錢」等。對此就有網友好奇提問:「台灣不舔共最紅的藝人是誰?」此文一出,許多留言紛紛表示,「只有鄧麗君,其他都跪下了。」

網友貼文發問「台灣不舔共最紅的藝人是誰」。(翻攝自PTT)

近來到中國發展不僅能賺錢,也能迅速打開知名度,名氣會比留在台灣大太多,因此不少藝人將演藝重心轉往中國。昨(26日)就有網友在PTT發問:「台灣完全不屑對岸市場的藝人裡面,最紅的是誰啊,有沒有八卦?」此文一出,網友紛紛點名包括大支、吳慷仁、邰智源、柯宇綸、館長、張惠妹、陳昇、江蕙等演藝人員,還有遭中國封殺的林宥嘉和盧廣仲。

不過最多人提及的,是已逝巨星「鄧麗君」。有留言透露「當初是中共想私下找鄧麗君表演,但她完全不看中共臉色」、「當年鄧小平多哈鄧麗君,就是請不過去」。相同年代被提及的還有張雨生,「以他的才華跑日本歐美沒問題,不用捧中國的大腿」。但時空背景大不相同,也有網友表示「不能這樣比」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10