晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳念軒第一次太緊張 噴射莫允雯全濕了

2021/03/20 21:04

吳念軒(上)第一次拍洗頭戲,不小心把水噴到莫允雯衣服裡。(三立提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕吳念軒曾在《月村歡迎你》頂著爆炸頭,飾演為人海派、接地氣的台客,這次在台視、三立新週日偶像劇《戀愛是科學》中,挑戰截然不同的類型,化身成新潮髮型設計師,但內心卻極為老派,為完美詮釋角色,向許多專業人士取經,還特別去學習美髮技術,從洗頭指法、吹頭髮、剪燙髮,到甩刀、收刀等技巧無一不用心。

吳念軒第一次拍洗頭戲,不小心把水噴到莫允雯衣服裡。(三立提供)

吳念軒坦言,一開始接演這個角色很緊張,很怕看起來不夠專業,所以走到哪裡都在找人練習,就連在拍戲的空檔都會抓工作人員來梳頭,被大家虧說:「戲拍完後,每個人都有妹妹頭瀏海了。」而工作人員也不吝給予肯定的表示:「以後除了演藝圈,還可以往美髮業發展副業了。」對此,吳念軒自豪的表示,現在可是架式十足,拿起工具有模有樣。

吳念軒透露以前真的有想過要當髮型師,未料後來很幸運成為演員,讓他能夠體驗不同的職業背景和人生故事。因戲學習美髮技能,才發現要注意的細節原來不少,像是如何和客人聊天、隨時注意客人需求、洗頭力道及水溫的控制,還要擔心噴濕客人的衣服。

吳念軒第一次拍洗頭戲,不小心把水噴到莫允雯衣服裡。(三立提供)

吳念軒第一次拍洗頭戲前後就耗8小時拍攝,最後大拇指旁也起水泡,他笑說一開始幫莫允雯洗頭時,還發生了糗事,原來是因為當下他太過緊張,不小心把水噴到對方的衣服裡,讓莫允雯虧他說:「還好我不是穿白色的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10