晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜汶澤談台灣垃圾分類 狠酸「有個國家本身就是垃圾」

2021/03/20 14:35

〔記者李紹綾/台北報導〕港星杜汶澤為籌備新節目,去年12月來台Longstay,至今已4個月,他今(20日)發文提到,一開始覺得垃圾分類很麻煩,隨著時間慢慢融入台灣生活後,發現這需要的是一顆同理心。

杜汶澤。(翻攝自臉書)

杜汶澤剛來台灣時,對於垃圾分類一事感到頭大,當時心想:「分七八種?我工作還不夠累嗎?我大老遠跑來,就是為了把垃圾分類?」久而久之習慣成自然,他開始跟著做分類,「不知道為什麼,你就是不忍心把所有垃圾放在同一個袋子,汽水罐啤酒罐還會洗乾淨才(丟)掉。愛一個地方和愛一個人,其實沒有差別,需要的不是什麼利益,而是一顆同理心。」

杜汶澤大讚台灣垃圾分類做得好。(翻攝自臉書)

杜汶澤不忘開酸說:「這些事,強迫不來。這一點,有些國家是永遠不會明白的…」有網友留言「有的國家只有一種垃圾,不需分類這麼麻煩!」他看到後則說:「整個國家本身就是垃圾,不用分那麼細。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10