晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福原愛出現日本小學道德教科書 不倫疑雲引家長反彈

2021/03/15 18:03

福原愛3歲9個月開始打桌球,一路打進奧運比賽,曾被視為勵志典範。(美聯社)

〔記者陳慧玲/綜合報導〕曾擁有美好形象的日本桌球天后福原愛,近來因為在橫濱被拍到和畢業於早稻田大學的男子出遊,引發不倫疑雲,今(15)有日媒報導,原本日本的小學道德教科書上有關於她的文章,如今她形象受創,憂心將引發家長反彈。

福原愛出現在日本小學道德教科書上,引發家長反彈。(翻攝自網路)

3歲9個月就開始打桌球,一路打進奧運比賽的福原愛,原本她的故事對於日本小學生來說是個勵志典範,因此在小學生的道德教科書中,收進相關內容,想向孩子們傳達「希望,勇氣,努力」的價值。根據日媒報導,這些教科書將在東京都港區一帶的小學發送,共計17萬冊,近期有不少家長在LINE群組討論此事,主要是質疑福原愛爆發不倫風波後,她的相關內容是否適合出現在小學的道德教科書上?不少網友留言指福原愛事件已讓大家不舒服,建議刪除有關她的內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10