晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哭著聽!大支追憶吳孟達《九品芝麻官》《賭神》全入歌

2021/03/06 12:41

大支創作新歌,致敬偶像吳孟達。(翻攝自YouTube)

〔記者陽昕翰/台北報導〕饒舌歌手大支是港星吳孟達的超級鐵粉,在得知偶像逝世後,就決定寫一首紀念歌曲,並以電影《喜劇之王》配樂作為編曲,他受訪說:「我們都是看著他的電影長大的,從他的電影裡得到很多歡樂,就連生活上、跟朋友聊天,這些經典台詞都會拿來用。」決定寫歌向「達叔」致敬。

大支把這首歌曲的名字取為《達叔》,透露在創作的過程很短,「因為腦袋裡面出現太多經典畫面,寫得好順,只花了幾個小時。」他把吳孟達生前演出過的經典電影,包括《賭神》、《濟公》、《九品芝麻官》等多部電影角色寫入歌,歌曲裡頭還出現超多經典對白,讓影迷一看就有共鳴。

大支創作新歌,致敬偶像吳孟達。(翻攝自YouTube)

大支也在歌中揭露,原來他的工作室名稱「人人有功練」,靈感正是來自吳孟達與周星馳演出的電影《破壞之王》,有出現的「人人有功練」黃色箱子,他解釋:「算是有兩個意義,另一方面也是台灣以前有許多人想玩饒舌,卻找不到可以發揮的地方,我成立工作室,也是希望大家有地方可以練功夫。」

大支致敬吳孟達,戴上《破壞之王》裡頭的加菲貓頭套拍攝MV。(大支提供)

自認吳孟達「天字第一號大粉絲」的大支,覺得吳孟達在喜劇的表現上比周星馳更有味道,他也很愛看吳孟達以前與周星馳搭檔的電影,對於他們後來沒合作,覺得很可惜,「搭檔那麼久又這麼成功,對粉絲來說是個大損失,不知道他們最後有沒有把問題講開,但畢竟我是外人,就是看新聞報導,不便作出太深度的評論。」

吳孟達在上週六因肝癌離世,治喪委員會已對外發布安息禮訃告,明天會在紅磡世界殯儀館地下敬禮堂設靈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10