晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友酸吳孟達「只是名戲子」 黃子佼高EQ回應被讚爆

2021/02/28 11:24

黃子佼(左)發文緬懷吳孟達(右)。(翻攝自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕吳孟達昨(27日)因肝癌病逝,許多藝人紛紛發文哀悼,黃子佼也在臉書回憶當年與他在頒獎典禮上的互動,並分享當時的影片,緬懷這位前輩,卻有酸民在底下留言直呼吳孟達「只是名戲子」,引起眾怒,不過黃子佼的高EQ回應卻得到網友的讚賞。

該網友留言表示:「說真的吳只是名戲子,厲害的是導演而不是他或周星馳,就不明白為啥每當演員或歌星去世一定會被大肆渲染,每天一堆人去世,每個人都是平凡的人,怎麼就不去一一的報導?莫名其妙。」

黃子佼高EQ回應被讚爆。(翻攝自臉書)

此話一出引起眾人憤怒,但黃子佼卻相當理性,發文回應這位網友:「每個生命都很重要,但我們發文有感觸的,往往是與生命歷程有關的那些,未必是名人,也許也是一個身邊親人,重要的是彼此有過連結嗎?一名您口裡的戲子,曾經帶很多人歡樂喔!」

隨後該網友疑似自己刪除了留言,黃子佼則表示這篇文是為向吳孟達表示謝意與緬懷,因此刪了也好,「畢竟是一棟歪樓呀。我們好好謝謝達叔比較重要啦,不必要節外生枝,對吧?」同時向網友喊話:「各位,我們就別那樣囉,不然豈不是變成同一路的作風?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10