晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搖滾女王揪好萊塢大導到港拍片!分飾兩角自製自演

2021/02/19 14:53

〔記者許世穎/綜合報導〕「香港搖滾女王」何超儀繼參與《全境擴散》、《Lucky Day》等多部好萊塢電影演出後,2021開春再與曾以名片《遠離賭城》提名奧斯卡最佳導演的麥可費吉斯攜手,領銜主演懸疑驚悚片《Mother Tongue》(直譯:母語),不但挑戰一人分飾二角,更與同為「852 Films」創辦人的陳子聰擔綱該片監製。

何超儀(左起)、導演麥可費吉斯、陳子聰一同出席《Mother Tongue》開鏡儀式。(852 Films提供)

農曆年後何超儀、陳子聰與電影導演麥可費吉斯一同出席電影開鏡儀式,在香港邵氏影城依循傳統拜神切燒豬,也配合過年氣氛請來醒獅隊坐鎮,進行傳統的採青及點睛儀式,場面十分熱鬧。麥可費吉斯,也入境隨俗發給何超儀與陳子聰兩人開工紅包討吉利,祈求開鏡大吉與拍攝一切順利。

新片雖是過完年才開拍,但麥可費吉斯早在去年十月便已抵港進行前置籌備,從各地齊聚香港的演員也已抵港進行21天隔離。何超儀與麥可費吉斯結識十多年,為籌備新作與陳子聰一同遊說,以誠意打動他和香港電影工作團隊合作,以港產電影模式打造好萊塢格局電影作品,期待能為香港電影工業注入一劑強心針。

何超儀(右)與陳子聰聯手擔綱電影《Mother Tongue》監製。(852 Films提供)

麥可費吉斯也大讚香港團隊的專業,相較歐美電影工業模式更有彈性與效率。何超儀也相當感謝麥可費吉斯導演願意相信她的推薦,她透露電影原本計畫在美國加州取景,因疫情關係最終決定移師香港拍攝,在邵氏影城內搭建了一個充滿加州風格的大宅。

電影也因疫情影響,許多前期製作與統籌工作都透過網路執行,包含演員試鏡挑選,導演更大讚何超儀眼光獨到,挑選多位來自亞洲不同地區的後起之秀參與演出陣容,讓人十分期待。電影演員陣容囊括了日本、英國及香港多位出色演員,包括《大逃殺》的日法混血兒美波、《窗外有藍天》男星朱利安山德斯、以及在港台皆獲實力肯定的金獎女演員金燕玲等人。

導演麥可費吉斯(右起)何超儀、陳子聰合作新片《Mother Tongue》。(852 Films提供)

何超儀也應角色與導演要求需要講一口標準的加州腔調英文,籌備期間每天深夜在線上與遠在加州的英語家教進行補習,為分飾兩個性格截然不同的角色,發揮她深入演繹複雜角色的能力。停不下來的何超儀也透露除電影之外,音樂作品也正在籌備中,今年也將驚喜帶給大家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10