晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)宮崎駿《龍貓》藏催淚彩蛋 「台灣限定預告」曝光

2021/01/27 19:18

〔記者邱奕欽/台北報導〕日本動畫大師宮崎駿經典作品《龍貓》過去從未在台灣正式上映,29日將躍上大銀幕,宮崎駿透露片尾插畫暗藏催淚彈,刻意不讓小月、小梅姊妹與龍貓同框,「只要相信有龍貓的存在,她們就不是孤立無援的,但若一直讓她們停留在那兒,她們將無法回歸到人類世界。」台灣限定的預告片也在今(27)天曝光。

宮崎駿童年往事催生出動人電影《龍貓》。(甲上娛樂提供)

宮崎駿透露片尾插畫中小月與一起玩耍的朋友長得幾乎一模一樣,因為她不再需要早熟地代替母親的角色,小梅也不再總是跟在姊姊後頭哭,而是開始照顧其他小孩。宮崎駿表示:「我希望大家看了我的電影,都能明白這世界充滿困難,有時能解決問題,有時得學著與問題共處,這都需要勇氣,但這就是成長,這就是人生。」

小月因媽媽生病得暫代母職。(甲上娛樂提供)

宮崎駿說製作《龍貓》的過程令他想起童年的歲月,「到了製作後期,我才想到自己小時候也有相同的回憶,母親臥病在床,由小孩負責煮飯,那是很辛苦的,所以對小月來說,唯有承認她有些地方確實做不來,心情才會比較輕鬆。」

過去從未在台灣正式上映的《龍貓》,29日將躍上大銀幕。(甲上娛樂提供)

吉卜力台灣發行商甲上娛樂今釋出預告,以21部經典動畫剪輯成「每個人心中都有一部吉卜力-台灣限定吉卜力室重返大銀幕」,並寫道:「面對艱難也要逆風前行。」、「點亮永恆的記憶,重逢所有的美好。」展現出吉卜力動畫中蘊含的勇氣與希望,讓粉絲看著看著就忍不住熱淚盈眶。

(影片取自Youtube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10