晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「阿信」奶奶100歲病逝 喪禮低調舉行

2021/01/18 19:58

〔記者鍾志均/綜合報導〕曾演出經典日劇《阿信》的日本資深女星大路三千緒去年2月21日過百歲生日,是演藝圈少數超過100歲的藝人。今(18)傳出她12日病逝兵庫縣伊丹市醫院,享嵩壽100歲。據報導,她近年身體狀況不佳,無奈沒能撐過下月生日,葬禮已在16日低調舉行。

大路三千緒(右)因在《阿信》中演出阿嬤為人熟知。(翻攝自推特)

大路三千緒63歲時在《阿信》中飾演阿信的奶奶為人熟知,和幼年阿信有許多對手戲。她生於1920年,1939年加入演藝圈,曾是寶塚歌劇團旗下藝人。

大路三千緒12日病逝於兵庫縣伊丹市醫院,享嵩壽100歲。(翻攝自推特)

早已淡出演藝圈的她,曾透露在家最愛看電視,還有追人氣夯劇《相棒》,不過因聽力並不靈敏,多半靠字幕輔助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10