晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)昆凌想組「女子賽車隊」 被周杰倫打槍:你瘋啦?

2021/01/07 21:44

〔記者吳琬婷/台北報導〕斥資3億的台灣首部賽車電影《叱咤風雲》今(7日)舉辦特映記者會,製片人劉畊宏、彭小刀、導演陳奕先率領演員昆凌、曹佑寧、范逸臣、柯有倫、高英軒於欣欣秀泰影城閃亮登場。回想起拍攝過程,彭小刀坦言:「本來從2億預算增加到3億,為的都是強調車子的細節,輪胎、隔熱紙都是用最好最真實的,加長拍攝期演員都沒有增加費用,真的很幫忙。」導演陳奕先笑說:「為了讓懂車的人看得爽、不懂也能融入賽車的世界,每個細節都要顧到最好。」

《叱咤風雲》記者會,(左起)彭小刀、陳奕先、劉畊宏。(記者潘少棠攝)

昆凌在片中飾演強悍女車手,她表示開賽車不難,反而是愛笑的她常要「擺臭臉」演戲最難。導演陳奕先大讚昆凌克服困難又對自己要求高,「她常常練車練到我都叫她『冷靜一點』,不要把車練壞了。」昆凌也笑說:「我跟導演曾商量要成立一個女賽車隊,但我跟先生說之後,他說『我是不是瘋了?』應該是覺得太危險吧。」問及是否會同意小孩當賽車手,她猶豫說:「有點怕太危險,但如果他真的喜歡,我會把先他們交給導演。」

昆凌(左)在片中飾演強悍女車手,曹佑寧也覺得她開車技術很棒。(記者潘少棠攝)

曹佑寧也認證昆凌「車技」過人,透露有次竟看到昆凌在練習時開車甩尾,「我當場覺得自己變『俗辣』。」他片中與「周董」周杰倫飾演的地下車神有對手戲,坦言一開始緊張到不敢說話,「幸好杰倫哥人很好、很客氣,我有點認生,但他一直主動找我聊天。」還大讚,「我片中有搭他的車,他開車技術很好、很有速度感。」

范逸臣演出脾氣暴躁的過氣車王。(記者潘少棠攝)

范逸臣演出脾氣暴躁的過氣車王,導演笑說:「那時候選角就覺得他很適合,我有跟他說,他要以自己實際上在電影上的歷程來投入角色,就像《海角七號》之後就沒有大作品的狀況下是什麼心情。」范逸臣說:「真的是很感動的一部電影,我們在戲院裡都泛淚,有親情、愛情、兄弟情、團隊責任,太多情緒都能一次抒發,很希望觀眾都能到戲院感受這種又有快節奏,又有情感的電影。」飾演電影中唯一反派的高英軒說:「我就是個反面教材,讓觀眾看完知道千萬不要這樣做,不要一味追求成績、高峰,就像電影中再說的,熱血要放在對的地方。」《叱咤風雲》1月16日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10