晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

古裝現身甜吻邵雨薇 賀軍翔憂太激烈頭套位移

2021/01/02 21:30

〔記者吳孟倫/台北報導〕台視、三立週日神幻旗艦大戲《天巡者》賀軍翔、邵雨薇這對「神仙CP」的千年之戀終於修成正果,兩人的古裝扮相也將在劇中第一次出現,賀軍翔笑說拍古裝最怕頭套歪掉,邵雨薇則期望可以接演古裝大戲,並表示對古人致敬,覺得古代人生活不便也太辛苦了。

賀軍翔(左)、邵雨薇以古裝扮相現身。(三立提供)

賀軍翔睽違六年在台拍戲,不僅挑戰神仙角色,他透露拍古裝劇最痛苦就是在夏天拍攝,厚重的衣服和頭套,每次都讓他汗流浹背,黏頭套是他認為最痛苦的事,每次都需花2、3小時坐在椅子上不能動,如果太熱流汗也會導致頭套黏不緊而容易鬆脫,需要反覆上膠調整 ,回去也需要洗2、3遍的頭髮才能把膠洗掉。他也很怕頭套的膠沒有黏好,容易一個大動作或是激烈的搖晃,頭套不小心移位,整個髮型就歪掉了。

賀軍翔(左)、邵雨薇的千年之戀修成正果。(三立提供)

曾因代言電玩而首次穿上古裝的邵雨薇,覺得自己滿適合穿古裝演古人,還私下拍了很多照片作紀念,因此也很希望能有機會演一部真正的大古裝劇。這次她在《天巡者》演的古裝角色是較溫柔端莊的樣子,覺得古裝戲和時裝戲有很大的差別,像是講話的用詞、走路的姿勢、喝茶的儀態都不大一樣,並表示古人都要蓄髮,常常會坐到自己的頭髮,不論四季衣服都要穿很多層,綁頭髮也要花很多時間,生活極為不方便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10