晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北大直豪宅開壽司秘店 「米匠」15道1200元

2020/12/03 07:13

肥美的鮪魚大腹肉以細膩刀工劃出刻痕,包覆在調和了紅醋的壽司飯上,光澤美麗。(記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕台北又有物超所值的壽司店開張!出自「同壽司」師傅洪慶同的「米匠」,以1,200元的親切價格,以15道物有所值的「現代藝術壽司」與日式料理,擄獲台北市大直高檔住宅區客群。米匠除了物超所值的美味,加上愜意,不拘謹的用餐氣氛,去年開設中山店時,就已經擄獲不少饕客味蕾,在短時間內竄紅。

烤物「山藥明太子・鮭魚卵」,日本山藥塗上微辣明太子醬焗烤,口感鬆糯綿密。晶瑩剔透的鮭魚卵更添華麗口感、鹹鮮潤澤。(米匠提供)

今年「米匠」再拓新點,進駐重視質感生活的大直商圈,帶來「物超所值」的壽司體驗,由品牌創辦人洪慶同(阿同師傅)操刀。阿同師傅入行33年,其在台北美食圈曾打造深受政商名人喜愛的「同壽司」、「同28日式料理」。他說:「從商場走進社區,創一個用千元出頭就能享受到高CP值壽司料理品牌,是我這幾年一直想做的。」阿同師傅今年更展現決心,揮別深耕10年的貴婦百貨BELLAVITA寶麗廣塲,於豪宅林立的大直生活圈開出「米匠」第二家店。

台北大直開高檔握壽司專門店「米匠」,15道僅1,200元。(米匠提供)

從貴婦百貨250坪的奢華空間,走入隱身住宅區的低調門面,阿同師傅以取自舊店的巨型香杉花、竹雕塑,幾何造型燈籠、義大利洞石、茶色鏡牆等,打造「大直店」,讓老顧客感受似曾相識的雅緻風情,雖然營業面積比過去縮小數倍,卻也更加拉近與顧客的距離,是板前料理的迷人之處,讓每位造訪者都能得到悉心照顧。且每一季的菜單都是以套餐形式呈現,每日食材略有不同。

將兩種旬鮮雙雙疊上,鮮上加鮮。(記者凃盈如攝)

為了讓賓客優雅享食,阿同師傅刻意將每款壽司與料理做成容易入口的大小,方寸之間,仍以過去在貴婦百貨內面對高端客戶的心情傾力製作,務求色、香、形、味俱足。套餐包含開胃小品、壽司、蒸蛋、烤物、湯品、甜點等15道,結合紮實廚藝、台灣四季特產與洋食概念的創意美饌,讓「米匠」的壽司套餐不只高CP值,且道道都是亮點。

阿同師傅擅長的「雙品壽司」,是米匠讓許多饕客著迷的作法。(記者凃盈如攝)

壽司的靈魂-米飯,阿同師傅選用彰化二林出產的優質越光米,煮熟後拌上酸度較高的赤醋和味道柔和、味道帶甜的白醋,做成赤醋飯與白醋飯來搭配不同魚生,而以台灣紅藜搭配壽司飯增添口感變化,更是獨有吃法。

阿同師傅招牌料理「金磚 3.0」,以烤過的丹麥吐司為基底,加入鬆軟馬鈴薯泥、當令鮟鱇魚肝、醋味蘿蔔泥和北海道馬糞海膽等層層堆疊其上。(記者凃盈如攝)

店內使用的鮮魚產地不侷限產於日本或台灣,而以當季、應時、肥美為首要考量,時下脂豐的黑鮪魚、爽滑的秋刀魚、肥嫩的北海道干貝、潤口的七星仔、味濃的馬糞海膽、結實的廣島生蠔和彈牙的南非黑鮑等,不同魚生依風味濃淡,被妥適地安排在最佳順位、依序紛呈。

米匠店景,空間雅致、氛圍輕鬆,以近距離的超值板前握壽司擄獲饕客味蕾。(米匠提供)

讓饕客大滿足的「雙品壽司」是阿同師傅的自信之作,他強調:「因為深諳各種魚料的風味與口感,才能取兩種食材做最合理與恰當的搭配,而非隨興任意拼裝。」平時鮮少機會出現在同一貫壽司上的葡萄蝦與墨魚、秋刀魚與鮟鱇魚肝、黑鮪魚與青魽等,皆在舌尖迸出合拍的華麗火花。

米匠訴求「融入社區、體貼賓客」,除了針對忌食生冷食材的客人、兒童提供炙燒壽司服務,遇包場等特殊場合,另有單人2,000元、2,400元等內容更豐盛之客製化菜單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10