晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看《孤味》必帶衛生紙? 陳淑芳笑說:不能!眼屎會黏住

2020/11/26 15:04

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市長侯友宜今(26)天與《孤味》導演許承傑及奪得57屆金馬獎女主角、女配角的藝人陳淑芳,出席樹林秀泰公益電影《孤味》的映後座談。侯友宜建議,觀眾要帶衛生紙來看,這時陳淑芳立刻講說不要衛生紙啦,不然眼屎會黏住,要用手帕,逗得大家笑聲不斷。

侯友宜(中)致贈琉璃做的女王頭給陳淑芳(右)。(記者邱書昱攝)

這次的公益電影是邀請長輩們一起欣賞,現場座無虛席,看完後人人含著眼淚。侯友宜說,電影是很早就安排希望能分享給親朋好友,更要力挺國片,沒想到一分享就拿到金馬獎。

陳淑芳和許承傑一出場獲得全場掌聲。陳淑芳說,她也是九份人,回新北就像是回家,而道地的台灣話非常好聽,語言再多都沒有關係,但是母語不能忘記。

導演許承傑、資深藝人陳淑芳和市長侯友宜一起出席孤味映後座談。(記者邱書昱攝)

陳淑芳也不忘提攜後輩年輕導演,雖然這次沒有得金馬獎,但明年一定能得獎「不幫忙不行」,這讓一旁的許承傑笑說,妳得獎最重要;陳淑芳立刻回說,「你得我就會得,我這次是偷走的啦!是福氣拿到兩匹馬。」

有趣的是,侯友宜過程不斷稱陳淑芳是大姐頭(台語),這讓她嬌羞地說,不要加頭啦!同時侯也致贈一座琉璃做的女王頭,意味著風沙歷練、屹立不搖,更祝福她創造演藝界另一個人生高峰,大家也要趕快來看國片「國片起飛。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10