晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬57》莫子儀打破魔咒奪影帝 演活男同志獎留台灣

2020/11/21 23:15

〔記者吳琬婷/台北報導〕第57屆金馬獎頒獎典禮今(21)晚登場,最佳男主角由39歲莫子儀以《親愛的房客》奪得,擊敗《男兒王》新加坡喜劇天王李國煌、《手捲煙》香港金像影帝林家棟、曾獲金馬男配的劉冠廷、林柏宏。莫子儀今年已憑該片在台北電影獎獲頒最佳男主角,乘著奪獎大熱氣勢,一舉登上金馬影帝,也打破過去北影影帝無法拿下金馬影帝的魔咒。

莫子儀演活男同志,登上金馬影帝寶座。(影藝中心攝影組攝)

莫子儀在《親愛的房客》中飾演男同志,父代母職般的照顧已故男友的小孩與媽媽,在衝突、磨合中生出比家人還親密的情感,他演來不慍不火,飽含角色甘心付出的深情,堅毅面對社會質疑,細膩又多層次的演技是奪帝大熱門。

莫子儀致詞時感謝金馬獎與同片演員,也感性說:「今晚很榮幸可以跟許多前輩站在一起,我能站在這裡不是因為我是最優秀的演員,是靠大家的努力,再加上一點運氣。」他最後也拿著獎座喊話:「致自由、致平等、致天賦人權、致電影、致創作、致生活。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10