晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《婆婆》打破台劇紀錄5.55!登2020收視第一

2020/10/26 13:05

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視年度家庭瘋狂喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》於上週六(10月 24日)迎來完結篇,收視再創高峰5.55,每分鐘收視最高達5.93,兩集收視人口多達171.17萬人,是公視自1998年7月1日開台至今創下最高收視,也奪下2020總年度戲劇節目(4歲以上)收視冠軍;《我的婆婆怎麼那麼可愛》40集總平均收視為3.05,再次刷新公視連續劇最高收視紀錄。製作人陳慧玲表示:「感謝公視對節目的尺度寬容、所有幕前幕後工作人員的努力、觀眾的支持,這一部戲是台灣影劇很重要的里程碑,第二季劇本與拍攝上的要求會更高、更努力。」至於《婆婆》九美比基尼的承諾也將準備兌現。

導演鄧安寧(左起)、林筳諭、黃姵嘉、鍾欣凌、張可昀、楊銘威、張書偉、楊小黎、陳慧玲、蘇晏霈、王少偉齊聚直播看《我的婆婆》大結局。(公視提供)

《我的婆婆》在完結篇時,製作人陳慧玲也集結導演鄧安寧、演員鍾欣凌、黃姵嘉、張書偉、王少偉、楊銘威、蘇晏霈、林筳諭、張可昀、楊小黎齊聚直播一起收看完結篇。鄧安寧導演在直播中含淚表示:「最不捨的是再也不會有這樣的劇組、演員組合、拍攝氣氛,每週六晚上讓多少家庭、多少台灣人相聚歡笑,這才是這部戲最有價值的地方。」鍾欣凌在播畢後忍不住爆淚說:「想到第一集開播前的忐忑,不知道觀眾能不能接受這麼瘋狂的喜劇,到越來越多人關注、喜愛這部戲劇,禮拜六走在路上都有人告訴我他要趕回去看《我的婆婆》,這種溫馨的感覺,讓我感動到想辦流水席、發油飯感謝大家。」

直播時,鍾欣凌一看見楊銘威新髮型就讚他變帥變年輕,還開玩笑說:「人家是『帥到分手』你是『醜到爆紅』。」楊銘威笑回:「其實我比較喜歡長髮的造型,不過很多人還是希望我短髮啦!」楊銘威還在直播透露選角笑料:「在拍攝《最佳利益》時,製作人慧玲姐覺得我中文講得不好,想說我可能是台語人,所以在一場婚禮上跟我說她這次選我來演台語劇,我嚇一跳想說我也不太會講台語呀!就這樣誤打誤撞進入《我的婆婆》劇組了。」王少偉笑說:「那你到底會哪一種語言?難怪後來編劇幫你加廣東話。」由於 Darren目前正在馬來西亞拍攝,無法到場同樂,還特別繪製《我的婆婆》導演、製作人、眾演員圖像慶賀,表達謝意,導演鄧安寧說:「他真的很有才華,我們片頭動畫的眼睛也是他畫的,會演、會唱、又會畫跟劇中的秉忠差很多!」

《我的婆婆》圓滿落幕,最受關注的幾對CP都迎來幸福結局:一哥(許傑輝飾)不但康復,還帶領彩香(鍾欣凌飾)甩開包袱一起出國度假賞月;小鷗(黃姵嘉飾)也放下已故丈夫阿信(許孟哲飾),決定開始面對與發貴(張書偉飾)的感情;蘇秉忠(Darren飾)原與佳純(劉品言飾)離婚,卻因分隔兩地、各自成長開始懂得體諒而重燃愛苗,打算重新開始;投機取巧的秉孝(王少偉飾)也從監獄保釋,開始正視如何「腳踏實地」,與老婆致玟(楊小黎飾)、妮妮(詹宛如飾)一起努力經營家庭,也在一哥的鳳梨田學習如何踏實工作;秉仁(楊銘威飾)中風復原後與大美(林筳諭飾)懷上寶寶,支持著秉仁持續努力追尋導演夢;秉愛(蘇晏霈飾)發現自己為人母卻對小飛(王宥謙飾)疏於照顧,決定放下不適合自己的艾力克(陳禕倫飾),守護自己最愛的男人「兒子」;上雲仙姑(張可昀飾)也在海星(高山峰飾)離世入陰曹地府後愛上對方,有了感情寄託。

貫穿全劇的旁白便是首集就領便當的阿信,他在劇終時說出全劇的精髓:這一家人的酸甜苦辣、喜悲、善惡,因為是一家人,他都能理解與包容。最後他放下了心中最重要的兩個女人而無牽無掛、轉世投胎。

對於《我的婆婆》創下好成績,製作人陳慧玲表示:「所有演員的優質表演有目共睹,一部戲劇的成功每個環節都很重要,這次《我的婆婆》瘋狂喜劇劇種是一種突破,雖然算是實驗性質,但也證明了台灣影劇是有能力開創新的方向,第二季的籌備、研究、劇本編撰正如火如荼,未來有好消息會再公布,謝謝大家這一季的陪伴與觀賞,我們下一季再見。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10