晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中天猛力吹捧韓國瑜!律師一席話火大幹譙

2020/10/20 17:10

〔記者徐郁雯/台北報導〕中天新聞過去力挺前高雄市長韓國瑜,日前台北市議員羅智強接獲消息,爆料表示「中天關定了」,引起熱議。對此,知名律師黃帝穎則直言:「如果一個新聞台以高達近九成的新聞比例,吹捧特定政治人物,這種新聞台絕對無法在任何民主國家存在。 」

韓國瑜跳出來力挺中天。(資料照)

黃帝穎表示:「真正捍衛新聞自由,就必須汰除不適格的新聞台,近九成新聞吹捧特定政治人物,新聞台不是宗教台。」也說中國、北韓因為不是民主國家,所以官媒會無止盡吹捧領導人,無法與一般民主國家類比,並指出2019年NCC觀測報告,中天出現韓國瑜的時間比例,將近九成。

黃帝穎認為新聞台不能一直吹捧特定政治人物。(翻攝自臉書)

此外,黃帝穎怒斥:「這種用近九成比例新聞吹捧特定政治人物的行徑,毫無最基本的平衡報導與新聞專業倫理,最多放在宗教頻道,而沒資格稱為『新聞』!」也強調,若有某新聞台已高達九成的新聞比例吹捧蔡英文,國際會如何評價台灣?直言:「不論以九成新聞吹捧的是蔡英文或韓國瑜,都沒資格稱為新聞台。」認為汰除不適格新聞台,才能捍衛真正的新聞自由。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10