晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘穿裙裝遭調侃「要出櫃了嗎?」 黃豪平嘆:性別多元觀仍需努力

2020/09/29 20:37

黃豪平今日提到,許多大咖男星看到他的服裝後,在讚美之餘也趁機調侃「豪平這是要出櫃了嗎?」,讓黃豪平不禁感慨,「台灣還有一大步要邁,我們持續努力」。(圖擷取自黃豪平臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕第55屆金鐘獎順利落幕,整個典禮也延伸出相當多的爭議及討論,藝人黃豪平此次擔任金鐘獎主持人,以一襲帥氣裙裝出席,相當吸睛。但黃豪平今日也提到,許多大咖男星在讚美之餘也趁機調侃「豪平這是要出櫃了嗎?」,讓黃豪平不禁感慨,「(性別多元)台灣還有一大步要邁,我們持續努力」。

黃豪平今日於臉書發文提到,這次之所以會選定裙裝的原因是鑑於本屆有關多元性別主題的作品不少,想要藉由顛覆傳統性別展演的方式向影視人致敬。他說,毫不意外此次的服裝吸引了很多媒體關注,也提到許多大咖男星在讚美他的服裝之餘,也趁機調侃他「豪平這是要出櫃了嗎?」、「看到豪平穿裙子我就一直出戲」。黃豪平解釋,其實古今中外男性穿著裙裝的例子非常多,著名的蘇格蘭裙正是裙裝能在男性身上展現時尚的最佳例子。

此次事件也讓黃豪平感嘆,裙子不是只有女性、同志能穿,它未必是陰柔的專有元素,褲子也不是男性的獨有穿搭,這也是他希望可以藉由穿裙裝帶給台灣社會的另一層省思;他說,「希望大家理解,也慢慢接受性別氣質光譜的多元可能,知道台灣還有一大步要邁,我們持續努力」。

黃豪平臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10