晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐陽娜娜赴中高歌統戰曲 陳沂一句話戳破狠酸「背叛祖國」

2020/09/28 20:43

網紅陳沂(見圖)發文強調,中國只允許一個國籍,因此歐陽娜娜「不入中國籍,依然持有中華民國護照,這是『背叛祖國』」。(圖取自陳沂臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕藝人歐陽娜娜將在中國「十一國慶」晚會上參與演唱《我的祖國》。網紅陳沂今(28)凌晨1點公開向陸委會喊話「要懲處就快點懲處,不要每次都說說而已」,下午3點又發文強調,國家認同絕對是個人自由,但中國只允許一個國籍,因此歐陽娜娜根本不可能有雙重國籍的問題,更表示「不入中國籍,依然持有中華民國護照,這是背叛祖國的事」。

陳沂透過臉書表示,國家認同是每個人的自由,絕對值得尊重,但中國只允許一個國籍,不承認中華民國的存在,如果歐陽娜娜不入中國籍,依然持有中華民國護照,這是承認一邊一國,難道不是背叛祖國的事嗎?

對於網友質疑為何陳沂能有台灣及澳洲的雙重國籍,而歐陽娜娜不行,陳沂也做出回應,強調自己並無澳洲身分證,只是擁有永住權,且中國只承認單一國籍,歐陽娜娜要入籍就必須放棄中華民國籍,所以根本不可能有雙重國籍問題。

陳沂臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10
自由時報

自由時報版權所有不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.