晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈月琴〉傳唱40年 鄭怡當年錄音只有19歲

2020/09/28 10:59

資深唱將鄭怡。(翻攝自鄭怡臉書)

[娛樂頻道/綜合報導]經典歌曲〈月琴〉1981年問世,資深唱將鄭怡當年錄製時,只有19歲,她回憶那時青澀年紀,完全體會不出人生滄桑和歌曲意境,「這首歌伴隨我近40年,一度成為所有歌唱比賽最熱門自選曲,或財經政界名人搶著飆唱的第一名!」

上周末在《民歌45》演唱會上,鄭怡再度演唱〈月琴〉,讓她有更深刻體會,「歷經40年,我們都有了滄桑,現在的我不再用歌喉唱歌,而是用生命在唱歌」,這幾年回到台灣,鄭怡辦了自己人生第一次個唱,和歌迷近距離接觸聊天,聽他們的人生故事,「我的歌當年如何改變他們影響他們陪伴他們,我好珍惜這些難得珍貴的緣。」

鄭怡開心說:「感恩一切,〈月琴〉唱了近40年,我們還在成長喲;歌迷們,也請你們要一直聽下去!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10