晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃影「大手牽小手」片單 以「愛」出發濃濃暖意

2020/09/24 16:46

〔記者吳琬婷/台北報導〕桃園電影節公布「大手牽小手」片單,精選5部適合闔家觀賞的電影作品,全數皆以「愛」為出發點,讓親子一同享受觀影樂趣的同時,也能感受到滿滿暖心。而影展大使瑞莎這次抽空觀賞多部電影作品外,更主動挑選出屬於她自己的個人推薦片單,包括動保議題的開幕片《十二夜2:回到第零天》,以及「大手牽小手」單元中的《小小的回家願望》、《弟弟追著恐龍跑》,愛電影的熱誠讓人相當感動。

瑞莎11年前以烏克蘭人身分來台發展,近年來她升格幸福媽咪,並長期無償投身於台灣韻律體操訓練,以愛與溫暖為出發點的「大手牽小手」片單,也讓她格外有感,包括來自奧地利的《小小的回家願望》,以孩童角度描繪車臣難民的現實生活,時而幽默、時而溫馨;《弟弟追著恐龍跑》中,患有唐氏症的弟弟,如何以獨特觀點教會哥哥用不同角度看世界。

《小小的回家願望》劇照。(桃園電影節提供)

瑞莎表示:「看完《小小的回家願望》,覺得自己的問題都不是問題,現在疫情的時候特別適合給大家看,不管怎麼樣我們還是必須堅持,沒有任何人或狀況可以比愛的力量還要大,我也很喜歡《弟弟追著恐龍跑》,我們每個人多少都有特別的地方,但『愛』可以度過所有問題,這兩部很有愛的電影,推薦給大家。」身為影展大使的瑞莎,這次也盡責地化身催票大使,聽到桃園電影節票價,笑喊:「謝謝桃園有這麼棒的活動,一張票才70塊,大家趕快去買票,我真的不敢相信,我可以全部票買下來嗎?」

另外,片單還包括《哈囉世界,我來了》,結合紙雕、攝影及2D繪圖而成的逐格動畫,片中製作超過110隻動物模型,共有76種動物,43種植物、4種菇類,所有模型皆以古董書的紙張所做成。

《彼得與狼》以真人動畫影片方式呈現,描述彼得如何在其他動物朋友的幫忙下智取大灰狼的故事,巧妙融合現場音樂和動畫,又充滿文字設計和編排的藝術趣味,於2014年獲金玫瑰獎最佳美術獎項肯定。片中也邀請義大利籍指揮家丹尼爾.加蒂(Daniele GATTI)帶領法國國家交響樂團實景演出,丹尼爾.加蒂現任馬勒室內樂團藝術顧問。

短片《動物狂歡節》則描述每天晚上,父親都會講睡前故事幫助兒子入睡,孩子總是選擇有點嚴肅,有音符、管弦樂隊照片和動物圖畫的《動物狂歡節》。看似簡單的故事,經過父子兩人想像力變得生動,搭配樂團的現場演奏,一個個動物有了自己的出場主題曲。音樂具體化動物的形象,讓整部影片鮮活動人。

2020桃園電影節將10月9日到10月23日舉行,共規劃7大單元、超過75部國內外好片輪番上陣,更多影展訊息可洽桃園電影節官方網站和Facebook粉絲頁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10