晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨被羞辱還祝福中國 葉元之驚人之語讓鄭弘儀傻了

2020/09/16 07:52

鄭弘儀主持《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

〔記者吳志偉/台北報導〕前立法院長王金平原定率團赴廈門參加「海峽論壇」,卻遭中國《央視》主播李紅恥笑「來求和」,國民黨等不到公開道歉,宣布「不以政黨形式」參加,但黨主席江啟臣卻在臉書發文:「祝福海峽論壇順利圓滿。」對此,鄭弘儀納悶問:「明知道它是個統戰活動,還要去祝福它呢?」想不到新北市議員葉元之竟吐出驚人之語,讓全場所有人超傻眼。

國民黨新北市議員葉元之上《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

鄭弘儀在《鄭知道了》忍不住動氣,對葉元之說:「元之兄說,不好意思,我是說你們國民黨到底在搞什麼?」認為這次的「求和說」,照理來說國民黨應該很生氣,還因為被羞辱而向中國抗議,但為何還要祝福順利圓滿,沒想到葉元之卻表示:「這就是君子絕交不出惡言,就是說國民黨就是比較有風度的政黨。」此話一出,包括鄭弘儀及全場來賓都傻眼,民進黨立委王定宇則吐槽:「絕交嗎?你們根本沒有絕交嘛!」

葉元之接著解釋,國民黨已經有向中國表達抗議,並透過非常多管道請他們道歉,「我們也只能做這樣,然後我們整團不去,我覺得已經做到我們應該有的態度了,我覺得國民黨在這件事情上面已經滿站得住立場了,至於說硬要去扯什麼認賊作父,這些我覺得有點太過了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10