晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王宇婕用功拚獎學金 竟慘遭校方禁止讀書

2020/09/08 19:00

王宇婕認真讀書卻被校方禁止。(衛視提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕王宇婕日前上衛視中文台《一袋女王》,提到當年離開印尼至美國讀書,為了減輕媽媽的經濟負擔,只能努力讀書拿獎學金,但因為印尼與美國兩邊學校要求的課程、學分不同,她只好加倍努力,沒想到竟被校方「禁止讀書」,讓她相當不滿。

王宇婕偷偷到廁所讀書,讓她感到很委屈。(衛視提供)

原來當時有位日本學生因課業壓力輕生,而全校只有3個亞洲人,王宇婕抱著書不放的舉動被視為「危險人物」,被叫到校長室,校長親自規定她晚上6點之後不能再讀書,圖書館時間一到就趕她離開,連回宿舍同房室友都得幫忙校方監視,讓她氣到不行,最後決定跑到洗手間偷看書,也順手學會把廁所打掃得清潔溜溜的技能,委屈表示努力讀書卻像犯法一樣。

何妤玟遺憾沒多跟爸爸相處。(衛視提供)

何妤玟則表示從有記憶以來父母就是吵吵鬧鬧,在她小學六年級爸媽離婚的前一年,父母兩人竟然都是早出晚歸,她只好兼代父母職照顧當時九歲的妹妹,這樣的日子過了快一年,媽媽有天對兩姊妹說,有錢養她們了要搬離開這個家,何妤玟來不及跟爸爸說再見,一直到前幾年爸爸過世,才讓她覺得是生命中的缺憾。

☆珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線:1925、生命線專線:1995或張老師服務專線:1980。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10