晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《花木蘭》全台新片冠軍 台灣網友傻眼:對不起香港朋友

2020/09/07 20:19

迪士尼真人版電影《花木蘭》4日在台灣上映,因美國籍華裔女主角劉亦菲力挺香港警察的立場,遭台灣網友抵制。(圖擷取自臉書_點亮香港 Light4HK/本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕迪士尼真人版電影《花木蘭》4日在台上映,因美籍華裔女主角劉亦菲去年表態力挺香港警察鎮壓反送中運動,有台灣網友發起抵制,未料今(7)日票房出爐,該片在全台首週票房累計約3400萬元,登上新片票房冠軍,消息一出讓許多網友傻眼,直呼「香港朋友們,真的很抱歉」。

去年香港反送中運動沸騰之際,港警使用過當手段對付示威者事件頻傳,《花木蘭》女主角劉亦菲在微博上轉發中國官媒《人民日報》的貼文力挺香港警察,引發全球網友發起拒看《花木蘭》的抵制運動。

綜合媒體報導,《花木蘭》4日正式在台上映,由於先前劉亦菲挺港警的言論,大批網友喊話抵制,但全台首周票房累計約3400萬,登上全台新片票房冠軍,11日也將加碼推出中文配音版。

對此,臉書粉專「不禮貌鄉民團」稍早發文直呼,「傻眼了...香港朋友們,真的很抱歉。」對於《花木蘭》獲得全台新片冠軍無法置信;臉書粉專「只是堵藍」也發文諷刺,「一邊看著香港黑警欺負12歲小女孩,一邊花木蘭卻在台灣排上票房冠軍」,無奈地說「只能說我們抵制不夠,其他我們還真無能為力」。

其他網友見狀紛紛感嘆「喊抵制的和看的是不同族群啊」、「我拒看!至少稍微向香港人致上我一點點小小的心意,願香港平安」、「藍白黃人那麼多 沒辦法啦」、「別忘了韓國瑜都有500多萬票了」、「反正我不去看,盡力而為就好」、「不要上億 就對得起香港人」。

也有香港網友留言感謝台灣人,「沒關系~但還是感謝你們」、「其實不意外 謝謝有心的台灣人」、「還好,台灣朋友謝謝」、「有特地去抵制的台灣朋友,謝謝你們喔 你們的良心很強壯」。

「不禮貌鄉民團」臉書全文

「只是堵藍」臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10